科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇 > 桥驿镇 > 工作动态

桥驿镇桥驿中学开展“大手牵小手”禁毒宣传教育活动

  为深入推动“6.27”青少年毒品预防教育工程,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的禁毒宣传教育效果,根据全市禁毒工作调度会议精神和《2019年长沙市禁毒宣传工作实施方案》要求,2019年11月5日上午桥驿镇禁毒办、禁毒协会分会联合桥驿中学开展了一次“大手牵小手”禁毒宣传教育活动。

  活动开始,桥驿镇禁毒协会会长给同学们发言,陈会长的发言中跟同学们介绍了毒品的危害,宣传禁毒有关知识及国家有关禁毒的法律法规,让学生明白吸毒不仅危害个人健康,还会毁灭家庭,危害社会。

  本次活动不仅提高了同学们拒毒、识毒、防毒的意识,也增强了禁绝毒品的决心,树立了正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式。