科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 月亮岛街道 > 工作动态

一日公益行 浓浓敬老情

  2019年10月7日,是国家法定的老年节——重阳节,每年10月也是全国的“敬老月”。为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,树立爱老敬老的价值导向,月亮岛街道中华岭村村民委员会于重阳节前后组织开展了尊老敬老系列主题活动。

  慰问老年群体。10月7日当天,由中华岭村支村两委带队,组织党员志愿者对本村70岁及以上的老年朋友进行走访慰问,送上慰问金及节日祝福。

  帮扶空巢老人。与此同时,中华岭村党总支组织党员志愿者利用国庆假期为空巢老人打扫屋子、翻晒被子等一些力所能及的事情。“每年节假日,总能看到你们这样一群热心人,让我感受到家庭的温暖,谢谢你们!”五保老人吴爱兴紧握着一名志愿者的手说道。

  发送敬老短信。在重阳节前一天,中华岭村村民委员会通过村级短信平台,向老年朋友逐一发送了节日祝福短信,提倡文明家风建设,提醒青年朋友看望问候父母长辈、关爱帮助老年群体。

  评比“长寿之星”。按照村级惯例,中华岭村村民委员会对今年满90周岁的老年人送上了“长寿之星”的牌匾,送上慰问金及节日祝福,叮嘱老人注意日常起居饮食,鼓励12位90岁以上老人争当“百岁老人”,为中华岭村争创“百岁健康村”贡献自己的一份力量。