科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 月亮岛街道 > 工作动态

杨丰社区“阅读与成长”家庭教育公益讲座

  阅读是一种终身教育的好方法,培养孩子的阅读兴趣,让孩子喜欢读书是父母献给孩子最好的礼物,也是家庭教育成功的标志。为帮助更多家庭养成良好的学习习惯、阅读习惯、礼仪习惯,孕育更多“书香家庭”,2019年10月7日,杨丰社区开展了“阅读与成长”为主题的家庭教育公益讲座。

 

  “热爱阅读可以改变孩子的一切,使孩子受益终身。”围绕这个主题,江南子老师结合自身的教育经历,从“阅读的价值”、“阅读的内容”、“阅读的层次”、“培养阅读习惯的方法”等多方面进行了详细的阐述,教会家长们用智慧和爱心帮助孩子们爱上阅读,快乐成长。

  讲座长达2小时,家长们悉心聆听,在后半部分的互动环节,家长们热情高涨,踊跃提问。讲座结束后,参加讲座的家长纷纷表示,此次讲座有理论、有实践、有方法,非常具有启发性,大家都觉得2个小时的讲座过得太快,下次有机会一定要再听江老师的分享!

  阅读和家庭是整个教育最重要的基石,所以,优秀的父母,不仅自己要阅读,而且要努力打造一个“书香门第”,为孩子创造一个良好的阅读氛围,建设一个美好的精神家园。