华阳街道多举措保障假期路灯安全运行

2021-02-07?14:17:09  来源:执法中队  作者:唐滨  

随着新春佳节日益临近,为保障节日期间市民安全出行,确保路灯照明安全,华阳街道综合行政执法局多措并举,认真做好路灯维护管理工作,确保城区路灯亮灯率和完好率,全力营造亮丽、祥和的节日氛围。

一是抓住重点,兼顾全面。坚持实行日常巡查与突击检查相结合的方式,对高骊山路、二圣路、贾纪山路、袁巷路及城上城附近的路灯照明设施进行逐一检查并测试,确保路灯杆安全牢固、路灯完好。

二是全面检修,确保亮灯率。针对对巡查中发现的线路老化、灯具损坏等现象,组织路灯管理人员迅速组织补装到位,并对路灯专用变压器和控制箱进行维护保养,及时消除隐患。同时,加强夜间巡查力度,发现问题及时安排应急检修人员查明原因,并处理到位。

据了解,此次共检查路灯变压器和控制箱10余台,维修路灯60余盏,排查路灯杆安全隐患4处。接下来,华阳街道行政执法局将进一步加强巡查力度,提升精细管理水平,不断提升路灯设施管护水平,认真做好节日期间可能出现的路灯设施应急抢修工作。

IMG_9595(20210203-165151)