华阳街道南亭村开展“情暖夕阳”集体生日会

2020-09-05?17:34:19  来源:  作者:  

“祝你生日快乐、祝你生日快乐......”9月2日下午,在华阳街道南亭村新时代文明实践站,随着生日歌音乐的响起,一场别开生面的生日会正式拉开了序幕。

据了解,为了展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,让老年人感受到大家庭的温暖,南亭村居家养老服务中心联合助老帮帮团为十五位九月生日的老人开展了一场温馨而又充满欢乐的集体生日会。

活动现场,南亭村工作人员和志愿者们纷纷向老寿星们献上了真诚的祝福声。老寿星们头戴生日帽,围坐在一起,齐唱生日快乐歌,一起吹蜡烛,一边吃蛋糕、水果,一边互相交流,互相祝福彼此生日快乐,一个个脸上洋溢着幸福灿烂的笑容。

杨有珍老人谈及这次生日会感触颇深:“好多年没有过过这么有意义的生日了,今天我特别的开心,感谢村上精心为我们举办的生日会,让他们费心了。”

“由于子女工作忙,村中老人不少人都缺少陪伴,尤其是一些孤寡老人和空巢老人很少参加村里的活动,老年生活较空虚,接下来,我村将继续设计安排精准服务,进一步弘扬孝道文化,为老人带去更多的关爱、温暖、快乐,不断丰富老人文化生活,提升老人幸福感,塑造良好的社会氛围,进一步提升村民凝聚力。”南亭村党总支书记徐淮江介绍。

1 (1)