周必松在安全生产检查时要求压实责任 确保群众过安全祥和的节日

2021-02-10?10:16:46  来源:  作者:王 欣  

9日,市长周必松带队开展安全生产检查,要求要压实责任,加强安全责任意识,提升本质安全水平,严格执行安全操作流程和标准操作规范,定期开展自我排查,为群众营造安全祥和的节日氛围。

在中国石化句容西环加气站,周必松查看了加气站是否配备灭火器、消防栓等消防装置,是否在规定的地方贴有安全警示标志,以及检查加气站防静电和管道防泄漏措施情况。他要求,要落实安全生产责任制,开展安全生产大检查,发现存在安全隐患的要立即采取措施整改;制定和完善应急救援预案,提高应对突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调工作能力,确保突发事故能够快速、高效、科学、合理处置。

在南部应急水厂,周必松详细了解了水厂节日期间人员值班、供水设施巡查、安全保卫、应急预案等工作,要求公司针对节日期间安全生产的特点,提前做好相关安排和准备工作,确保生产设备运行安全,切实增强安全生产红线意识和底线思维,严格各项安全生产责任落实,确保春节期间安全供水。

在宁句城际轨道崇明站施工现场,周必松详细了解了项目建设和工程整体推进、安全生产、文明施工、质量管理等情况,要求要严格执行安全生产规章制度,组织开展认真细致的安全大检查,做到不留死角、不留隐患。要在做好疫情防控工作的同时,加强对留句施工人员的人文关怀,让他们在句容度过一个温暖的春节。