市委农村工作领导小组会议暨全市乡村公共空间“513”专项治理工作会议召开

2020-09-15?10:12:49  来源:  作者:周雪菲  

14日,市委农村工作领导小组会议暨全市乡村公共空间“513”专项治理工作会议召开,市委副书记高庆华出席会议。

就乡村振兴实绩考核工作,高庆华指出,这次考核,规格很高、内容丰富、竞争激烈。要吃透指标要求,在工作中夯实长期重点任务;抓好协调联动,加强与上级部门的无缝对接;善于发动群众,调动群众积极性,让群众知晓并参与。就当前“三农”领域重点工作,高庆华要求,争做认识的“明白人”,坚决扛起工作大旗,对任务措施精心谋划;下好统筹“一盘棋”,明确任务的情况下,做好协调统筹;按下行动“快进键”,对在手工作再梳理,时间再明确,全力冲刺,确保各项工作按照既定要求圆满完成。

就乡村公共空间治理,副市长王大金从提高政治站位,迅速贯彻落实,明确工作目标,抓实治理重点,突出党建引领,发动群众参与,坚持因地制宜,实现建章立制等方面作了部署;王大金还对当前“三农”领域农产品保供、脱贫攻坚等工作作了部署。