您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
“便民服务点”+“专门操作区” 市城管局规范商家无序占道行为
来源:  发布日期: 2020-09-17

qq_pic_merged_1600309827479

近日,市城市管理局对城区各电瓶车修理店门口施划专门的区域修车,并在门口贴上了“便民服务点”的牌子规范店家经营,也为市民出行扫除“障碍”。

据城区行政执法大队负责人介绍他们在平时巡查过程中发现很多电瓶车修理店都存在占道经营的情况,这不仅会影响交通影响市民正常行走,还破坏城市整洁。但考虑到这种便民行业的特殊性,店外修理很难被强行禁止,这一难题一直没有得到真正的解决。

今年9月起,市城管局城区行政执法大队开始对城区各符合施划条件的电瓶车修理店进行施划,在店门口专门划出一块区域供店主进行电瓶车修理时使用,除了电瓶车修理店外也对一些修鞋、配钥匙等店家设置“便民服务点”。这不仅方便执法队员的管理同时也约束了店家们的无序占道行为,整个市容环境看上去更加整洁了。

qq_pic_merged_1600309807302

“我的修车店铺大约只有30个平方,里面堆满了修车用的工具和一些电瓶车,在店铺里面修车压根施展不开,所以一般会在店铺外面进行维修,而这又涉及占道经营,城管队员也会过来制止。如今有了这个“便民服务点”,修起车来也不用担心了。”宁杭北路上一家修车铺的老板邰师傅乐呵呵地说。

城市管理不可能一蹴而就,必须保持常态化,帮助店家形成规范经营的良好习惯。虽然给修理店铺施划了专门的区域,但我们也会及时进行巡查,对部分占道经营情况,第一次提醒,第二次发整改通知,第三次暂扣物品。